Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2009

TARIF SUKA-SUKA

Gambar
Sedap hati denger berite kemaren (Rabu, 28/01/09) ini tarif antar kabupaten/kota turun, walau pun tak banyak, lumayanlah, daripade tak turun, kalau tak turun ape pasal ?? BBM naik, tarif pun naik, BBM turun, tak kan tarif tak turun, berat sebelah namenye, harapkan turun sampai setengah harge, tapi mane mungkin bise, same saje bagai pungguk merindukan bulan. Terus Tanjungpinang macam mane pulak?? Dah turun ke tarif angkot? Angkot di Kota Tanjungpinang ini laen sikit, tak ade trayek, jadi nak pergi kemane, tanye dulu.
Ade pernah dulu dibuat Trayek kalau tak silap masih jadi Kepulauan Riau, tapi tak lame, lepas itu, balek lagi ke awal. Dah jadi ibukote Provinsi pun masih same, sebenarnye hati ini bertanye-tanye juge, trayek tak ade, kemane tujuan, berape ongkos die, dekat pun bayar same, jauh sikit, naik pulak sikit hargenye, harga BBM naik, tarif ini pun ikut naik pulak, BBM turun, tarif pun turun lah. Kalau ade trayek jelas untung ruginye, tak ade trayek macam mane pulak?? Tapi sampai b…

PRINSIP SUKSES BISNIS ORANG TIONGHA

Seorang temen (Arif) mengirim tulisan dalam Facebook (FB) tentang kesuksesan orang-orang tiongha, dimana dan mengapa orang tiongha mencapai kesuksesannya, apa saja kiat-kiatnya, strategi apa yang dipakai, atau langkah-langkah apa yang dilakukan dalam menjalankan usahanya.
Bukan rahasia lagi bagi kita, kalau orang-orang Tionghoa dikenal sebagai Bangsa Pedagang, juga bangsa perantau. Menurut data, lebih dari 100 perusahaan besar di Asia Tenggara dikuasai oleh China rantau.
Dalam posting kiriman dari temen ini mungkin dapat dijadikan contoh untuk yang menjalankan usaha sehingga mencapai kesuksesan, selain itu jangan lupa berusaha dan berdo'a.

Prinsip-Prinsip Dasar Binis Orang Tionghoa :
Rajin dan tekunBerhematRamah dan sabarTidak menunda-nunda pekerjaanTegas dalam mengambil keputusanHati-hati dalam memberi kreditKontrol terhadap persediaanLebih baik memaksimalkan penjualan dari pada pengeluaran wajibPengendalian usaha yang baikAdil terhadap pekerja dan tidak berprasangka burukHindari k…

10 KIAT MENJADI SAHABAT YANG BAIK

Sahabat sangat berarti bagi kita. Manusia ditadirkan untuk hidup bersahabat, sahabat memberi arti dalam hidup kita, walaupun kadang-kadang sahabat itu pernah menyakitkan hati. Sahabat ada yang baik, dan ada juga yang menghancurkan atau menyesatkan, untuk itu tidak salah untuk menjaga pergaulan, sehingga tidak terjerumus dalam kesesatan. Dalam bersahabat kita harus bisa mengerti satu sama lain, ada ujaran-ujarang mengatakan Musuh mudah dicari, sahabat sulit didapat. Terus bagaimana menjaga hubungan baik dengan sahabat?? Berikut ini diberikan seorang temen baik ku, 10 Kita Menjadi Sahabat Yang Baik..

10 KIAT
MENJADI SAHABAT YANG BAIK

1.
Bersikaplah terbuka. Keterbukaan tidak saja akan membuat sahabat anda lebih mengenal anda, tetapi anda juga akan lebih mengenal diri sendiri.

2.
Ungkapkanlah perasaan-perasaan, keinginan dan harapan-harapan anda. Hanya dengan keterbukaan, anda bisa bicara dari hati kehati, dan itu sangat penting bagi keintiman persahabatan.

3.
Ciptakanlah keseimbangan antara mem…

7 LARANGAN SETELAH MAKAN

Ada lagi info yang dikirim temen, ntah dari mana dia dapat, tapi bagus juga infonya, kalau kurang jelas atau meragukan, konsultasi dengan dokter anda.
Tujuh Larangan Setelah Makan begitu info yang dikirim. Dalam pikiran saya mungkin ada baiknya di sharing dalam blog ini, siapa tahu ada yang lebih mengerti lagi. Menjaga kesehatan sangat perlu, marilah kita bersama-sama belajar hidup sehat, bagi yang sudah menjalaninya tidak ada salahnya untuk sharing bersama, untuk yang belum, perlahan-lahan mulai dari sekarang.
7
LARANGAN SETELAH MAKAN

1.
Don't smoke-
Experiment from experts proves that smoking a cigarette after meal is comparable to smoking 10 cigarettes (chances of cancer is higher).

Jangan Merokok
Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar).

2.
Don't eat fruits immediately
Immediately eating fruits after meals will cause stomach to be bloated with air.
Therefore take fruit 1-…

PINJAM DUIT DULU

Gambar
Bace koran hari Kamis, tanggal 22 Januari 2009, rase kesal ade, benci pun ade, terucap di bibir.. alaaammmaaaakkkk.... gile...... gile...... kerje gile ... ape betul anggota DPRD Kota Tanjungpinang dah tak punye duit?? sampaikan pinjam, kalau sikit-sikit mungkin bise dibayar dengan gaji, tapi ini dah sampai puluhan juta, Yaaa ampun ade juge yang pinjam ratusan juta. Betul tak tu?? tapi kenape duit APBD yang dipinjam?? pinjam lah tempat lain, duit APBD untuk pembangunan daerah, kalau pun ade sisenye, balikkan lah ke negare.
Banyak pulak duit yang dipinjam, total-total semuenye 1,3 Milyar, itu kejadiannye tahun 2005, dah sampai pun ke meja hijau, cukup lame, dah lewat 3 tahun. Pakai pulak alasan miskin, betul tak anggota Dewan miskin?? Macam tak percaye saje. Janganlah pakai tak tau pulak itu duit negare, DPRD Kota Tanjungpinang yang mengesahkan APBD, tapi die-die pulak yang pinjam, seharusnye ini tak boleh terjadi, duit itu seharusnya digunakan untuk pembangunan daerah, bukan untuk kep…

WORTEL, TELUR & KOPI

Gambar
Seorang temen mengirim email dengan judul cerita, Wortel, Telur dan Kopi yaitu tentang seorang ayah dan anaknya. Setelah dibaca, lalu search di google, banyak yang posting cerita ini. Cerita ini mengandung makna yang dalam untuk motivasi, intinya ada pada kekuatan Wortel, Telur dan Kopi. Jadi setelah dipikir-pikir, peran dalam cerita itu bisa dirubah, entah tentang guru dan murid, teman sama teman, atau lainnya. Seorang Enterpreneurship menceritakan kisah ini antara guru yang bijak dengan muridnya.

Cerita yang dikirim teman saya seperti ini …..

Seorang anak mengeluh pada ayahnya mengenai kehidupannya dan menanyakan mengapa hidup ini terasa begitu berat baginya. Ia tidak tahu bagaimana menghadapinya dan hampir menyerah. Ia sudah lelah untuk berjuang. Sepertinya setiap kali satu masalah selesai, timbul masalah baru.

Ayahnya, seorang koki, membawanya ke dapur. Ia mengisi 3 panci dengan air dan menaruhnya di atas api. Setelah air di panci-panci tersebut mendidih. Ia menaruh wortel di dalam…

TAMAN TEPI LAUT

Gambar
Ini die salah satu tempat yang sangat..sangat cantik, strategik, bagus dan modal pun sikit, paling-paling cume 10 ribu perak, buat beli jagung bakar same air mineral. Tak tau ape name tempat ini, tak ade plang name, waktu dibangun lupe pulak nak liat name proyek itu ape, ntah dah siap atau belum proyek ini, awak pun tak tau, dengar-dengar ini proyek dari Pemprov Kepri (betul tak bang Mazpram??). Terima kaseh dah dibuat taman. Aku sebut saje taman ini Taman Tepi Laut. Kenape aku kasi name Taman Tepi Laut?? Karene letak die memang di tepi/pinggir laut, lagi pulak, lidah orang-orang dah biase sebut tepi laut, dulu-dulu sekali waktu jaman kecik-kecik, bile di tanye mak..”nak pergi kemane ??” …”Mandi dekat tepi laut mak”.
Tapi sekarang dah susah mandi dekat tepi atau dilaut. Mau mandi laut harus pergi dulu ke pantai trikora, pantai trikora bukan dekat (liat saje posting tentang Pantai Trikora), dulu jaman saye sekolah, masih bise mandi laut, ade Pantai Impian, ade Tanjung Buntung, sekarang …

TAMAN PAMEDAN A. YANI

Gambar
Namenye Taman Pamedan A. Yani, dulunye Lapangan Sepak Bola, banyak acare-acare dibuat di Lapangan ini dulunye, seperti Pameran Pembangunan, Hiburan (Joget), dan digunekan juge buat Sholat Hari Raye Idul Fitri dan Idul Adha. Letak lapangan ini sangat lah strategis, boleh lah dikate ditengah kota, tepatnya di persimpangan Jalan Raja Ali Haji, Jl. Basuki Rachmat, Jl. Pemuda dan Jl. A. Yani, sehingga mudah ditempuh.
Sekarang ini dah banyak yang gunekan taman, karene selain sejuk, tenang, teduh di taman ini juge dibuat Lapangan Volly, Takraw, Basket dan Climbing Wall, tak nak ketinggalan pulak kursus mobil pun juge gunakan lapangan ini buat latihan. Shalat Idul Fitri dan Idul Adha pun masih pakai lapangan ini. Festival-festival pun sering gunekan lapangan ini. Makin hari tambah ramai apelagi ade Marching Band Pemko Tanjungpinang latihan. Selain lapangan yang dibuat, di pamedan ini juge ade di bangun Mushalla, rumah penjaga, kantor, toilet lengkap dengan bak air dan lampu sorot lapangan. Ka…

MIMPI

Menyaksikan secara langsung melalui siaran tv swasta inagurasi Presiden Amerika Serikat Ke-44 Barack Obama di Gedung Capitol, Pennsylvania Avenue yang merupakan Presiden kulit hitam pertama di Amerika dan juga pernah tinggal di Indonesia (menteng) penuh dengan kemeriahan. Konsert musik diadakan sebelum hari pelantikan dengan menampilkan artis/musikus ternama. Seluruh dunia menyaksikan pelantikan ini, termasuk Indonesia, di Amerika sendiri di luar gedung masyarakat dengan jumlah jutaan dari berbagai latar belakang dengan teratur dan tertib berkumpul menyaksikan secara langsung Presiden yang dipilih secara langsung itu.
Satu persatu pejabat tinggi Amerika Serikat memasuki tempat acara yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Dan saling menyapa, terlihat akrab sekali, karena memang jaraknya tidak terlalu jauh. Kemudian acara dibuka, pelantikan dimulai dari Wakil Presiden dengan mengucapkan Sumpah, kemudian dilanjutkan dengan Presiden juga dengan Sumpah, dan dilanjutkan dengan Pidato Pr…

MONUMEN PAHLAWAN RHF

Gambar
Untuk mengenang jase Pahlawan di buatlah Monumen Nasional Pahlawan Perjuangan Raja Haji Fisabilillah (RHF), niat yang mulie sekali, proyek pun dibuke, lelang pun dimulailah, pemenang pun akhirnya dapatlah, terus mulailah sibuk bangun monumen. Letak monumen yang dibangun pun strategis, di ujung tanjung (dulu tanjung buntung namenye..macam itu lah orang-orang sebut), dan bile kite berdiri tecegak, nampaklah pemandang laut, Pulau Penyengat dan sunset, bile dah malam pun tempat ini gelap dan remang-remang.
Monumen dah siap dibangun, tinggi 28 M, nampak cantik kan?? Cube tengok gambar dibawah ini, monumen tegak berdiri dengan gagah untuk mengenang kepahlawanan Raja Haji Fisabilillah (1782-1784).
Setelah beberapa tahun berdiri, tak lame kemudian salah satu patung yang berdiri jatuh kene angin ribut (ntah dibuat dari bahan ape patung-patung itu), tinggal lah 4, dan setelah dirunding-runding , diturunkan lah ke empat patung yang tersisa.

Dengar-dengar nak diganti dengan lambang buku, keris dan m…

TIDAK GRATIS, TAPI MAHAL

Gambar
Dimane bumi di pinjak, di situ langit di junjung, untuk posting kategori Tanjungpinang, saye gunekan Bahase Melayu, mohon maaf lah untuk para pembace (blogger), bile-bile ade yang tak paham atau tak ngerti.

Ceritenye macam ini lah..maksud hati nak ikut dukung lah gerakan SIAK (Sistem Informasi Administrasi Kependudukan) di Kota Tercinta, niat nak buat KK (Kartu Keluarga) semue dah disiapkan, lalu pergilah ke Kantor Kelurahan, tengok kiri, tengok kanan, nampak semue sebuk same kerjenye, sampai nak tanya pun tak tau dimane, nampak ibu-ibu duduk depan meja, tapi tak tahu ape yang dibuat, ntah ape yang di tunggu, nampak hanye pegang map saje. Yang lain masih ade tecegak diluar, tak ade tempat nak duduk.

Papan pengumuman pun tak de, ape saje syarat-syarat nak buat KK pun tak de same sekali. Nak daftar pun tak tau dimane, dalam hati bertanye-tanye, macam ini kah kerje pelayanan pemerintah kepada masyarakat?? Seharusnye dibuatlah betul-betul, dimane nak daftar, terus selanjutnye kemane. Jadi b…

ARTI HURUF NAMA DEPAN & SEKS

Gambar
Seorang teman mengirim email tentang apa arti nama depan huruf kita, ntah benar atau tidak, mau percaya apa tidak, terserah pada diri masing-masing. Kelihatan seperti banyolan dengan hanya mengetahui huruf awal nama dapat diketahui tentang indentitas seksual. Tapi sebagai hiburan, boleh juga dinikmati..

A
Anda jauh dari romantis. Lebih tertarik pada tindakan, sih. Ada prinsip 'apa yang dilihat, itulah yang didapat'. Anda pasti tidak sabar main mata atau pegangan tangan di gedung bioskop. Maunya langsung tancap, hehehe. Maka tidak ada tempat bagi seseorang yang malu-malu kucing, manis, pura-pura sopan atau muna. "Sudah bukan jamannya isyarat yang tak jelas" kata Anda. Padahal, secara penampilan luar, tidak kelihatan lho, bahwa Anda itu penuh gairah dan seksi.


B

Duh, romantisnya. Bukankah Anda suka suasana makan malam yang indah? Anda juga suka menerima hadiah-hadiah sebagai tanda cinta dari pasangan. Anda ingin dimanja dan tahu bagaimana memanjakan dia. Anda sangat pribad…

BLOGGER GOES TO SCHOOL

Gebrakan blogger Tanjungpinang dengan membuat Blogger Goes To School, mengenalkan dunia blog kepada siswa-siswa sekolah menengah merupakan ide yang bagus, selain membagi ilmu, dan juga memberikan wawasan tentang apa itu blog kepada siswa yang nantinya akan termotivasi untuk menuangkan ide-idenya ke dalam blog sehingga dapat berguna dan tentunya dengan isi blog yang positif. Acaranya yang dibuka oleh Walikota Tanjungpinang Dra. Hj. Suryatati A Manan ini memberikan bukti bahwa acara didukung oleh Pemerintah Kota Tanjungpinang.

Blog memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengeluarkan mengungkapkan ekspresinya, memberikan ide-ide kreatif, kritik, saran atau apa saja, sehingga dapat diketahui dan dibaca oleh banyak orang, dan bukan tidak mungkin dengan blog dapat menghasilkan income.
Blogger-blogger muda ini tentunya harus diperhatikan, dan diberikan bimbingan bagaimana membuat blog yang menarik, menulis posting dengan gaya bahasanya, dan juga liputan-liputan (saya juga masih perlu bimb…

PR BLOGGER

Gambar
Dapat juga PR akhirnya, yang diharap sih, moga-moga dapat PS alias Play Station tapi yang namanya PR kudu dikerjain, kalo tidak bisa dimarahin Pak atawa Bu guru (untung-untung ga dilempar penghapus), setelah dipikir dan dicari dari berbagai macam sudut ilmu dan sudut-sudut lainnya, tidak lupa juga kembali bolak-balik memori yang sudah tersimpan lama, dan ini lah jawaban atas PR yang diberikan, semoga dapat point tinggi biar tidak tinggal kelas.
Klik perintah Selanjutnya..
1. Dari Mana Blog Kalian Berasal??
Setelah dicari-cari, ini jawaban yang pas yaitu dari Blogger.com, bukan dari perkawinan silang atau lurus atau dari perkawinan lainnya. Succes for Blogger

2. Kapan dilahirkannya blog kalian??
Kalau ditanya lahirnya kapan, yang diingat cuma Tahun 2007. (Masih muda dong bloknya )

3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian??
Kesulitan??? apa ya.. ..ng..ng...paling susah buat HTML, kadang-kadang harus nyontek. (Makasih buat blogger, yang sudah kasih ilmu tentang HTML/SCRIPT).

4.Me…

SPEEDY PILIH KASIH

Gambar
Sudah tiga bulan pasang speedy untuk quota personal 50 jam/bln dan total bayar dua ratus ribu rupiah (Rp. 200.000,-) , ternyata untuk 3 bulan pertama mendapat potongan, seneng tapi untuk sementara saja, dan masuk bulan ke-4 harus bayar sesuai dengan pemakaian termasuk kelebihan. Kalau dihitung berarti 1 bulan dalam 1 hari pemakaian tidak lebih dari 1,5 jam lebih sedikit. Dan harus pintar-pintar bagi waktu ber-internet. Padahal untuk mendapat informasi yang lebih maka kebutuhan internet sangat perlu sekali.
Bukan pembayaran atau koneksi speedy yang jadi permasalahan, tetapi promosi speedy free internet dari Pkl.20.00 – Pkl.08.00. (enak banget ya), tapi hanya untuk Jabodetabek (atau ada daerah lain?) belum masuk wilayah Kepulauan Riau (kasihan banget). Jadi bisa dibayangkan apabila ada yang chatting (untuk urusan bisnis tentunya) dengan temen dari Jabodetabek, enak-enakan dari jam 8 malam tadi, sementara dari Kepri harus siap-siap jangan sampai kelebihan quota (selain unlimited). Anak…

YMAIL.COM..Y7MAIL.COM...ROCKETMAIL.COM

Gambar
Yang suka ngeroom pasti sering liat id Yahoo Messenger (YM) yang seperti ini xxxxx@ymail.com, xxxxx@y7mail.com atau xxxx@rocketmail.com. ID model seperti ini sama saja dengan ID-ID lain nya yang dibuat melalui YM atau web YM, dan kegunaannya juga sama, sama bisa dibuat untuk ID YM dan E-Mail. Mau dibuat berapa banyak juga ok ok aja, mau dibuat ID “boot” juga boleh, asal tidak capek saja buatnya. Sekali-kali mungkin ingin perubahan, bosen dengan ID lama, mahu coba-coba, tidak ada salahnya.

Terus cara buat nya bagaimana ??

Untuk membuat ID seperti itu, sebelumnya masuk dulu ke web YM untuk xxxx@ymail.com dan xxxx@rocketmail.com , jadi langkah pertama buka dulu situs www.yahoo.com kemudian klik tab. Messenger. Kemudian akan berada pada web Yahoo Messenger, kemudian klik Sign Up. Selanjutnya akan disuruh mengisi form, isi seperti biasa (untuk First Name dan Last Name adalah nama yang akan muncul saat mengirim email).

Setelah mengisi pada bagian 1, selanjutnya pada bagian 2 disini akan diten…

KASUS FOTO SARAH & RAHMA AZHARI

Keluarga Azhari muncul lagi, kali ini Sarah dan Rahma Azhari yang muncul dengan kasus foto-foto yang lumayan terbuka, dan harus disensor dikit. Menurut informasi yang beredar foto itu diambil tahun 1998-1999 di Kawasan Dreamland Villa, arah ke Uluwatu dari Denpasar, Bali (Roy Suryo, Okezone). Munculnya foto-foto ini kembali membuat heboh infotainment, banyak tayangan tv swasta Indonesia meliput masalah ini untuk dijadikan berita dalam tayangannya. Kembali artis yang terkenal dengan pakaian sexy ini menjadi bahan perbincangan. Kalau dilihat dari foto-foto yang beredar di internet, jangan kan Roy Suryo sang Pakar Telematika (bener ga seh???), yang tidak pakar juga akan berkata itu asli. Jelas-jelas sekali dalam gambar terlihat kemesraan dan kesengajaan dalam proses pengambilan foto tersebut. Siapapun dapat berkomentar, tidak hanya Roy Suryo, semua masyarakat bisa komentar masalah ini, karena itu di ekpos dimuka umum, ditayangkan di media massa dan elektronik dan masyarakat melihat.
Terl…

WIRO SABLENG

Gambar
Siapa yang tak kenal Wiro Sableng dengan julukannya Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212 yang mempunyai ilmu sakti Sinar Matahari murid dari seorang nenek sakti dari Gunung Gede yaitu Sinto Gendeng. Kesuksesan Wiro Sableng yang dimulai dari buku cerita silat sampai sinetron tidak lepas dari goresan tangan sang pengarang yaitu alm. Bastian Tito (23 Agustus 1945 – 2 Januari 2006) . Setiap terbit buku Wiro Sableng ini selalu ditunggu-tunggu banyak masyarakat, harga yang terjangkau yaitu Rp. 1.000,- dan sampai Rp. 5.000,- dapat menikmati hasil karya almarhum ini. Sebagai salah satu peminat, ada suatu tanda tanya bahwa hampir setiap wanita/perempuan yang muncul didalam cerita selalu merasa tertarik dengan Wiro Sableng. Apa yang menjadi daya tarik sang pendekar ini?? Bagaimanakah rupa Wiro Sableng ?? sehingga banyak yang merasa tertarik.

Alm. Bastian Tito begitu apik menggambarkan kisah perjalanan sang pendekar dari tanah Indonesia, tanah asing, jaman Kerajaan sampai jaman seribu ratus tahun s…

KECIL TAPI BERARTI

Gambar
Perhatikan logo kode segitiga diatas. Tanda logo dengan kode seperti itu akan ditemukan kalau berbelanja pada kemasan yang terbuat dari plastik. Untuk mengetahui dimana logo tersebut berada, lihatlah dibawah wadah atau tempat plastik yang dibeli. Kecil namun cukup berarti. Untuk contoh coba liat dibotol kemasan air mineral.

Apabila membeli wadah atau tempat berbahan plastik tidak ada logo seperti salah satu logo pada gambar, jangan sungkan atau malu, tanyakan saja kepada penjualnya, kalau pun penjual tidak mengerti atau tidak tahu lebih baik ditinggalkan jangan dibeli, karena kesalahan dalam penggunaan wadah plastik sangat berpengaruh bagi kesehatan. Berikut ini info untuk penggunaan wadah plastik tersebut, semoga bermanfaat.


Logo Kode 1 PETE
PETE atau PET adalah singkatan dari Polyetylene Terephthalate. Kode ini biasanya terdappat pada kemasan plastik yang tembus pandang. Contohnya botol kemasan minuman dan jenis-jenis botol minuman yang siap diminum lainnya. Kode ini melambangkan bahwa…

GOLPUT

Gambar
Dengar kata ‘GOLPUT” sudah tidak asing lagi, apalagi tahun 2009 ini akan diselenggarakannya Pemilu. Banyak orang berpikir (termasuk saya) GOLPUT dapat diartikan Golongan Putih yang bermakna tidak menggunakan hak suara atau hak pilih. Artinya dalam keadaan sadar dan sehat dengan sengaja tidak menggunakan hak pilihnya. Sudah terdaftar, tetapi tidak datang memberikan suara. Sangat pentingnya suara pemilih sampai diusulkan untuk mengeluarkan fatwa mengharamkan Golput, dan usulnya pun datang dari wakil rakyat. Kalau dilihat, ditelaah dan dipelajari, justru para wakil rakyat yang memberikan contoh masyarakat untuk golput. Mengapa bisa muncul dalam pikiran saya seperti ini ??
Di DPR atau DPRD bahkan juga MPR dalam sidang yang dapat disaksikan langsung oleh masyarakat atau baca di koran ada cara-cara pemilihan yang dilakukan oleh dewan rakyat ini yaitu Pemilihan Langsung (seperti yang dilakukan baru-baru ini, dengan suara dan ketok palu) artinya pemilihan langsung kata setuju dalam forum, d…

RAMALAN 2009

Gambar
Ada yang menyukai mistik dan ada juga tidak. Di tahun 2009 ini pun sebagian orang mencoba dan mencari peruntungan atau bagaimana nasibnya di tahun 2009 ini dengan melihat ramalan atau horoskop. Tayangan televisi swasta juga menampilkan beberapa paranormal yang memberikan gambaran kira-kira apa yang akan terjadi di tahun 2009.

Mama Lauren memberikan pandangan bathin nya bahawa di tahun 2009 akan terjadi pergolakan politik dan ini jelas karena di tahun 2009 akan pemilu. Pengaruh ekonomi global pun masih terasa dengan akan banyaknya PHK dari berbagai perusahaan sehingga pasti akan menambah pengangguran. Harga sandang dan pangan akan terus melonjak padahal BBM telah turun dan isu-isu angin berhembus akan terjadi penurunan BBM di awal Tahun 2009 ini. Dikalangan artis, Mama Lauren memberikan gambaran kawin cerai masih tetap marak. Kawin cerai artis merupakan salah satu komoditas infotainment. Pandangan bathin Mama Lauren juga meramalkan bencana alam gempa bumi, banjir, gunung meletus, tanah …